您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧天地 >> 網吧技術 >> 操作系統 >> 正文

macOS Catalina先別急著升級,特別是用外接屏的

[作者:天下網咖 來源:天下網吧 時間:2019-10-14我來說兩句

macOS Catalina出來有一段時間了。很多小伙伴問俺現在有必要升級這玩意到最新版嗎?

答案是否定的。Catalina在俺看來,毫無創新,BUG還很多,這是俺升級體驗后的結論。

特別是有外接屏和用PS的哥們。升級要慎重啊。

macOS Catalina先別急著升級,特別是用外接屏的

大家都知道,Catalina最大的升級應該是Catalina的Sidecar功能,中文名為「隨航」,就是網上各種吹噓的用iPad做mac的第二塊屏幕的功能。

這個功能俺是覺得雞肋的一批,可能是俺的知識儲備太有限了。俺的理解是,要用這個功能,你得隨身帶著個iPad。然后吧,你工作時要時時在macbook和ipad中切換。俺不知道這樣能提升工作效率?

好,進入今天的主題要說的:macOS Catalina先別急著升級,特別是用外接屏的,內置屏跟外接屏切換時,會出現一個程序窗口位置不對的情況。

有時候甚至出現,窗口沒了的情況,這個時候沒有辦法,只能退出重開這個進程

今天就再次碰到了開了3個QQ,內置屏接上外接屏的時候,2個QQ在正常運行中,但是點開看不到界面了。右鍵Dock里面的QQ選擇退出可以正常退出QQ,退出完成后再進入這個QQ窗口就正常了。

還有用PS的,那個保存文件的時候,后綴名不自動添加

還有各種軟件保存時,后綴名也不自動添加了

還有finder速度,明顯變慢了。

不知道誰說Catalina在性能上有提升,俺感覺是明顯下降了!!!

慎重升級Catalina。

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇https://bbs.txwb.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網吧 作者:天下網咖

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下
四肖中特玄机话